Description

Pas moins de 10 années ont été nécessaires à ce champagne millésimé 2010 pour arriver à maturité. Un Blanc de Blanc rond et gourmand en bouche avec des notes de coing, d'abricot et d'ananas élaboré dans le respect des traditions. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2010
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay.
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe or jaune.
Nez
Dévoile des nuances de fruits comme l'abricot, l'ananas, la poire et le coing. Après quelques minutes, le nez monte en puissance, les arômes de coing deviennent confiturés.
Bouche
Ronde et gourmande, fidèle au nez avec une jolie complexité aromatique.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Garde
Potentiel de garde de 5 à 7 ans.
Accord mets et vin
Se marie très bien avec un carpaccio de St Jacques à la truffe ou un vacherin à la truffe.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble de Yannick Prévoteau s'étend sur 12 communes et se compose de 63 parcelles.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Vinification en cuves émaillées et inox, sans fermentation malolactique.
Dosage 4.8g par litre.
Elevage
Conservation sur lies pendant 120 mois.