Description

Vin rouge 100% Cabernet Franc provenant du Nord-Ouest de Béziers. Élaboré sans ajout de sulfites, ce vin bénéficie du label biologique officiel de l'Union européenne. Au nez, on distingue des arômes de confiture de framboises et de myrtilles

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Robe sombre aux reflets violacés.
Nez
Expressif, avec des notes de coulis de myrtilles.
Bouche
Ample, bien rond et velouté en bouche. Fruits mûrs expressifs et pleins de fraîcheur, dans l'ensemble parfaitement équilibrés.



Température de service
Entre 14 et 16°C.
Garde
Optimal jusqu’en 2028 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner la viande rouge.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés au nord-ouest de Béziers.
Année de plantation
Vigne de plus de 15 ans.
Sol
Sur marne argilo-calcaire sableuse.
Vendanges
Vendanges manuelles et mécaniques.
Vinification
Vinification en cuves béton et inox, sans sulfites. Fermentation à une température contrôlée entre 20 et 22 ºC avec des levures indigènes. Décuvage en fin de fermentation.
Elevage
En cuve sur lies.