Description

Une production limitée à 4345 bouteilles et la tentative - réussie - de démontrer que des variétés blanches telles que le grenache blanc, le macabeu et le viognier peuvent constituer un mélange attrayant même dans une région chaude. Un vin blanc d'une excellente acidité, fin, équilibré et long avec des arômes intenses de fruits blancs, de citron vert et d'écorce de citron.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Macabeo, Garnacha blanca, Viognier
Origine
IGP Valdejalón

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2016 Telescópico Macabeo-Garnacha Blanca is a co-fermentation of Macabeo, Garnacha Blanca and Viognier, matured in concrete and aged on the lees for eight months. It is now fermented with indigenous yeasts and has the varietal aromas of Viognier, with notes of peach, flowers and a touch of beeswax, somehow more aromatic than pure Macabeo and Garnacha Blanca. 3,200 bottles produced. It was bottled in July 2017. - Luis Gutiérrez.