Description

Vin élaboré 100% avec des raisins blancs de la Quinta da Romaneira, située au cœur du Valle del Duero. 50% avec macération pelliculaire et 50% sans macération pelliculaire, dans des cuves en inox fermées avec une température contrôlée entre 18 et 20ºC. Vieillissement en vieux fûts de chêne et en cuves inox. Le résultat, un vin doux avec un bel équilibre.

 

 

 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Oporto
Alcool
19.5% vol.
Cépage
Malvasia Fina, Gouveio, Códega et Rabigato.
Origine
Douro

Dégustation

Visual
Robe jaune dorée.
Nez
Au nez, il est frais et fruité.
Bouche
En bouche, il est doux, fin et onctueux, avec un bon équilibre et une bonne persistance aromatique.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol en schiste.
Climat
Le climat des parcelles les plus élevées de Quinta da Romaneira est frais, très approprié pour la production de raisins blancs.
Vinification
50% avec macération pelliculaire et 50% sans macération pelliculaire, dans des cuves en inox fermées avec une température contrôlée entre 18 et 20ºC.
Elevage
Repos d'abord en vieux fûts de chêne et ensuite en cuves inox.