Description

Un vin rouge de Mencía qui surprend par sa composante mûre et concentrée. Un vin idéal pour accompagner un repas à bas de viandes, ainsi que des ragoûts en sauce. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Production
180 000 bouteilles.
Cépage
100% Mencía
Origine
Bierzo

Dégustation

Visual
Rouge cerise aux tons violacés.
Nez
Les notes de fruits rouges mûrs se démarquent, ainsi que de fleurs bleues et un caractère minéral.
Bouche
Très charnu. Parfumé, ample et savoureux.
Température de service
Entre 12 et 14ºC.

Vignoble et élaboration

Nom
Peique.
Description
Vignobles plantés entre 450 et 580 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 45 et 55 ans.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Manuelles.
Vinification
Les raisins macèrent entre 3 et 5 jours à une température comprise entre 4 et 6 ºC. La fermentation alcoolique dure entre 6 et 10 jours. Macération durant 4 à 10 jours. Fermentation malolactique durant 5 à 9 jours.
Elevage
2 mois d'élevage sur lies fines en cuves inox.
Embouteillage
Après la mise en bouteille, il repose 2 mois au chai avant d'être commercialisé.