Description

Mis en bouteille sous l’indication géographique de Vino de la Tierra de Castilla y León, ce verdejo est issu d’une région située à proximité de la commune mythique de Pesquera de Duero, dans la province de Valladolid. Les arômes de fruits tropicaux aux nuances herbacées et de fleurs blanches propres au cépage constituent sa principale marque d’identité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Visual
Jaune pâle, tirant vers le vert, net et brillant.
Nez
Intense et puissant. Fruité, aux arômes d’agrumes et de fruits tropicaux frais, et aux nuances herbacées et de fleurs blanches.
Bouche
Structure et volumen. Suave, léger, frais, savoureux et finale légèrement amère. Acidité qui s’allie très bien à la minéralité de ce vin.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2022 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Apéritifs, poissons, fruits et de mer et risottos.

Vignoble et élaboration

Description
Propriété située sur la commune de La Parrilla (Valladolid), à 1 000 mètres d’altitude.
Sol
Loam calcaire.
Climat
Climat continental aux faibles précipitations et au forts contrastes de températures.
Vinification
Fermenté en cuves inox à partir de levures indigènes de la région à une température comprise entre 16 et 18 ºC.