Description

Un Tempranillo frais sur un fond floral, toujours idéal sur des plats comme des tacos ou burritos car, sans perdre l'élégance d'un vin rouge de Ribera del Duero, on peut le déguster en toute situation. Des arômes de fruits rouges s'allient à un palais aimable et soyeux, à la finale fraîche. Un vin rouge de haut vol. 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.1% vol.
Production
100 000 bouteilles.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise.
Nez
Au nez, ce vin est élégant, avec des ntoes de fruits noirs mûrs, de cèdre, d'épices et de cacao.
Bouche
En bouche, il présente un corps moyen, une bonne onctuosité et des tanins très aimables et ronds.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des ailes de poulet, des tacos au boeuf, des saucisses ou des burritos.

Vignoble et élaboration

Description
Système en gobelet et espalier.
Année de plantation
Entre 20 et 35 ans.
Sol
Argileux.
Climat
Continental.
Rendement
5 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Macération à froid pendant trois jours, fermentation alcoolique contrôlée à 28 ºC entre 7 et 10 jours et fermentation malolactique en cuve inox.
Elevage
Élevage de 10 mois en fûts de chêne français.