Description

Ce Saint-Émilion Grand Cru provient d'un terroir diversifié, entre terrasses argileuses et sol argilo-calcaire, et de vignes âgées de 30 ans en moyenne. Un assemblage de Merlot avec une touche de Cabernet franc élevé durant 15 mois en barriques d'un vin, certifié biologique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
90% Merlot, 10% Cabernet franc
Origine
Saint-Émilion Grand Cru

Dégustation

Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Année de plantation
30 ans.
Sol
Plateau : terrasses argileuses. Pieds de côte : argilo-calcaire.
Vendanges
Manuelles, du 27 septembre et 10 octobre 2016.
Vinification
Traidtionnelle en cuves bois tronconiques et cuvaison de 25 jours.
Elevage
15 mois en barriques d'un vin.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of ripe berries, flowers, dried orange peel, leather and a touch of mushroom. Tight and chewy with medium body and firm tannins. Compact and lingering with hints of crushed stones. From organically grown grapes. Drink or hold.