Description

Le Tannat est le cépage de prédilection du domaine. On le retrouve ici dans une cuvée qui modernise l'image ancienne de la variété. Un vrai vin de charme, où les arômes fruitées côtoient les notes épicés, où puissance rime avec élégance. Il peut se déguster dès à présent ou veillir encore quelques années. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tannat
Origine
Madiran

Dégustation

Visual
Rouge profond.
Nez
Nez fin, où les arômes de fruits noirs (myrtille et mûre) et fruits frais (framboise et crème de cassis) dominent les nuances épicées.
Bouche
Puissance en bouche, tanins fins et élégants.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Se marie très bien avec un gigot d´agneau rôti ou un boeuf bourguignon.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes plantées en coteaux.
Sol
Argilo-calcaire et argilo à galets.
Climat
Océanique.
Vinification
Vinification par parcelles. Macération pré-fermentaire à froid (10 à 12 °C) pendant 3 à 5
jours en cuves de bois. Macération longue de 30 jours. Température de vinification de
25°C. Extraction par remontage.
Elevage
Élevage de 24 mois en cuves en bois et cuves en béton.