Description

Díez Mérito élabore ce Manzanilla à Sanlúcar de Barrameda. Son élevage sous voile de fleur est alimenté par les brises issues du Coto de Doñana et du Guadalquivir. Délicat et avec une légère amertume finale, ce manzanilla est salin, ce qui le rend parfait à l'apéritif ou pour accompagner des repas à base de fruits de mer, des soupes et des fromages. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Or pâle.
Nez
Arômes poignants et fruités.
Bouche
En bouche, il est poignant et délicat. Légère amertume.
Température de service
Entre 5 et 7ºC.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, sur des soupes, des fruits de mer, des poissons blancs et des fromages doux.

Vignoble et élaboration

Elevage
Élevage biologique sous voile de fleur. Plus de trois ans de vieillissement avec le système traditionnel de criaderas et soleras en fûts de 500 litres de chêne américain.