Description

Son vieillissement reproduit celui des vins lors des voyages transatlantiques vers les lointaines colonies britanniques au XVIIème siècle. Élaboré à partir d’Oloroso et de Pedro Ximénez, ce cream présente des arômes de fruits mûrs, moka, cacao et toffee. Très complexe au palais, avec une acidité nette. Des saveurs qui rappellent les noix et les oranges caramélisées.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Sweet scented
Alcool
20.0% vol.
Cépage
80% Palomino fino, 20% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Acajou sombre aux reflets ambrés.
Nez
Arômes concentrés de fruits mûrs, moka, cacao et toffee.
Bouche
Très complexe au palais, à l’acidité nette. Des saveurs qui rappellent les noix et les oranges caramélisées.
Température de service
Entre 12 et 13 ºC.
Accord mets et vin
Il s’associe parfaitement à du foie gras, des assiettes de fromage et des desserts.

Vignoble et élaboration

Elevage
Son vieillissement reproduit celui des vins de Jerez lors des voyages en bateau vers les lointaines colonies britanniques. Il est élaboré à partir d’Oloroso et de Pedro Ximénez, et après avoir vieilli séparément dans leurs propres soleras durant 12 ans, ils sont associés pour vieillir dans une solera de 33 botas dans la sacristie du domaine.