Description

Délicat et frais avec son joli caractère fruité, il offre une bouche soyeuse et équilibrée. Les raisins proviennent principalement des régions les plus fraîches de Los Vascos dans la Vallée de Colchagua.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay.
Origine
Valle de Colchagua

Dégustation

Visual
Une robe or pâle, brillante et cristalline, avec des reflets blonds.
Nez
Le bouquet offre des notes expressives de banane et de pomme-cannelle, auxquelles s'ajoutent des touches de fruits secs et des notes d'agrumes.
Bouche
La sensation en bouche est soyeuse et persistante, offrant à la fois ce volume et cette fraîcheur qui font de ce vin un exemple juteux et bien équilibré.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Il accompagnera parfaitement un saumon du Chili cuit au four.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble de Colchagua s’étend de la chaîne côtière à la cordillère des Andes, dans une région qui bénéficie de la fraîcheur naturelle apportée par l’océan Pacifique. Le climat méditerranéen et les terroirs exceptionnels font de Colchagua une région unique au Chili pour la qualité de ses vins.
Climat
L’hiver pluvieux a été suivi d’un printemps frais où les températures maximales n'ont jamais dépassé 26° C. La pluie n'est apparue que brièvement au début de l'été, accompagnée de températures inhabituellement fraîches, ce qui a fait de cette saison, sans aucun doute, la plus fraîche à ce jour. Afin d’identifier la meilleure date pour les vendanges, la propriété a dû mettre en place une surveillance 24 heures sur 24, avec dégustation des raisins et contrôle de la maturité.
Vendanges
Le raisin est vendangé avant le lever du soleil afin de préserver au maximum sa fraîcheur. Les vendanges ont débuté le 2 mars et se sont achevées le 31 du même mois.
Vinification
À la réception dans le chai, le raisin est immédiatement pressé puis placé dans des cuves en acier inoxydable à basse température pour la fermentation afin de préserver tout son potentiel aromatique.
Elevage
Le vin est en partie élevé sur lies, une méthode de vinification qui lui confère un toucher de bouche exceptionnel.