Description

Ce vin de Sancerre provient de parcelles exceptionnelles nées de la "faille de Sancerre" et ses couches géologiques du Jurassique et du Crétacé. Trois terroirs sont présents au milieu des plaines de Loire : les "terres blanches", les "caillottes" et les "chailloux", qui offrent un vin aux arômes de petits fruits rouges et noirs et à la bouche ronde et gourmande. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Sancerre

Dégustation

Visual
Robe rouge claire.
Nez
Au nez, des arômes de petits fruits rouges et noirs (cerise, griotte).
Bouche
La bouche est ronde et gourmande, avec des tanins bien intégrés.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif avec de la charcuterie et en plat avec une volaille.

Vignoble et élaboration

Sol
Trois types de sols : les Terres blanches (argilo-calcaires avec présence de coquillages fossilisés), les caillottes (très pierreuses) et les chailloux (terre à silex).