Description

Issu des vignes les plus jeunes du Château Cantemerle (lui-même certifié Grand Cru Classé de 1855 en Haut-Médoc), Les Allées de Cantemerle est un assemblage de Cabernet sauvignon, de Merlot et de Cabernet franc qui se distingue par son élégance. Un vin rouge du Haut-Médoc aux tanins aériens et à la richesse aromatique tout en finesse, qui peut se déguster sur une cuisine de famille, comme de la blanquette ou des escalopes à la crème.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.0% vol.
Production
160 000 bouteilles.
Cépage
78% Cabernet sauvignon, 14% Merlot, 8% Cabernet franc
Origine
Haut-Médoc

Dégustation

Bouche
Tanins aériens, fraîcheur appétissante et beaucoup de finesse. Finale relevée par une explosion aromatique inattendue.
Accord mets et vin
Cuisine de famille type volailles, blanquette ou escalopes à la crème.

Vignoble et élaboration

Description
Issu principalement des jeunes vignes du château.
Vinification
Fermentation de 6 à 8 jours entre 26 et 28 ºC. Macération de 28 à 30 jours.
Elevage
Élevage de 12 mois en cuve et barrique de chêne français.
Embouteillage
Très léger collage.