Description

Ce vin bordelais est issu des Graves, où Merlot et Cabernet sauvignon offrent ici un rouge d'une belle concentration, rond et souple, tout en fraîcheur et très aromatique. Il est délicieux sur une côte de boeuf à la moëlle. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Merlot, 40% Cabernet sauvignon
Origine
Graves

Dégustation

Bouche
Rond et souple, il est frais, aromatique, sur les fruits rouges, avec une fine note boisée.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Côte de boeuf à la moëlle ou côtes d'agneau grillées.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol léger, perméable sur un sous-sol argilo-calcaire à très faible profondeur.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Vinification manuelle. Macération de 15 jours environ.
Elevage
Élevage en fûts de chêne durant 8 à 10 mois.