Description

Ce blanc des Graves est élaboré à partir de Sémillon, Sauvignon et Muscadelle mûrissant sur un sol argilo-calcaire que l'on retrouve lors de la dégustation, avec une touche minérale apportant beaucoup de vivacité finale, notamment. Régalez-vous en l'accompagnant d'une blanquette de veau. 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Sémillon, 30% Sauvignon, 10% Muscadelle
Origine
Graves

Dégustation

Nez
Arômes d'agrumes très mature et de Sauvignon.
Bouche
Attaque aux notes onctueuses et souples de fruits exotiques mûrs, sur la mangue et l'ananas. Finale vive, sans lourdeur.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Délicieux sur une blanquette de veau ou un plateau de fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol argilo-calcaire avec rocher à faible profondeur.
Vinification
Macération pelliculaire de 10 heures. Débourbage léger. Fermentation lente à température contrôlée.
Elevage
Élevage en cuves de 6 à 7 mois sur lies.