Description

La Galinière Carignan est un mono-cépage rouge issu des terrasses graveleuses de Clamoux. Fruit d'une vinification traditionnelle, il révèle un nez épicé et une bouche tout en équilibre, rondeur et élégance. Dégustez-le sur un panaché d'agneau à la fleur de thym du Minervois accompagné d'un clafoutis de légumes. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Carignan
Origine
IGP Coteaux de Peyriac

Dégustation

Visual
Robe rubis aux nuances franches et vives.
Nez
Arômes fins à dominante épicée.
Bouche
Équilibre et rondeur apportent une agréable élégance au vin.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes rouges, grillées ou en sauce, ainsi que sur des fromages. Il est parfait sur un panaché d'agneau à la fleur de thym du Minervois et un clafoutis de légumes.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrasses graveleuses et coteaux argilo-calcaires.
Climat
Méditerranéen, chaud et sec, avec une forte influence océanique.
Vendanges
Travail du sol mécanique à l'ancienne.
Vinification
Vinification à basse température avec cuvaisons courtes. Contrôle rigoureux des températures.