Description

La Felisa est le premier vin bio d’Emilio Moro, élaboré sans sulfites ajoutés à partir de Tinto fino dans sa version la plus pure. Un vin intéressant qui annonce un nouvel air dans le prestigieux domaine de la Ribera del Duero, et qui rend hommage à Felisa, la mère de José et Javier Moro, actuels vignerons et troisième génération de la saga. La Felisa est un hommage à la tradition, à l’attachement et à l’héritage familial.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Rouge cerise aux liserés violacés.
Nez
Notes de fruits tels que les groseilles et les mûres fraîches et compotées.
Bouche
Très intense et persistante, agréable et accompagnée d’une acidité parfaitement équilibrée.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture biologique. Vignoble situé à environ 900 mètres d’altitude, orienté sud-ouest.
Année de plantation
Entre 15 et 25 ans.
Sol
Argileux.
Climat
Le cycle végétatif du millésime 2019 a été marqué par les pluies du mois d’avril, qui se sont ensuite fait rares jusqu’à la fin de l’été, avec des températures plus élevées que d’habitude.
Vendanges
Vendange précoce, avec un temps sec et chaud, ce qui a permis d’obtenir un état sanitaire exceptionnel et des indices de maturité optimaux.
Vinification
15 jours de macération avec les peaux. Fermentation avec contrôle de température.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne français de 225 et 500 litres.
Embouteillage
Sans sulfites ajoutés.