Description

L’Alicante Bouschet et le Mourvèdre utilisés pour élaborer ce vin proviennent de vignobles de la région d’Almansa, situés entre 700 et 1 000 mètres d’altitude et plantés sur des sols sableux à la base très calcaire. Un rouge très coloré, intense et charnu, mais à la fois frais et complexe.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Garnacha tintorera, Monastrell
Origine
Almansa

Accord mets et vin

Chuletón a la parrilla

Un chuletón a la parilla es una excelente opción gracias a su intenso sabor que combina perfectamente con un vino estructurado como este.

Dégustation

Visual
Rouge cerise.
Nez
Très aromatique, frais et fruité, avec des pointes mûres, de mûres, d’herbes aromatiques et des notes florales.
Bouche
Élégante, fruitée, aux tanins pleins de puissance sans toutefois perdre en fraîcheur.
Température de service
Entre 14 et 16 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fromages peu affinés, des légumes secs, des ragoûts à base viande, des risottos, des champignons, de la charcuterie, du porc, des grillades variées, des viandes blanches et rouges en sauce, grillées ou a la plancha.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 700 et 1 000 mètres d’altitude.
Année de plantation
Vignobles âgés de 30, 40 et 45 ans.
Sol
Sableux, à la base très calcaire.
Climat
Continental avec des précipitations en-dessous des 350mm annuels.
Vendanges
Vendange réalisée en remorques de 4 000 kilogrammes. Elle a lieu durant le mois d’octobre.
Vinification
Vinification en cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français.