Description

Un vin blanc grec issu des coteaux sud-ouest de Pyrgos, sur l'Île de Santorini. Élaboré à partir du cépage local Assyrtiko, ce vin est élevé sur lies fines pendant huit mois et six mois supplémentaires après la mise en bouteille. Un blanc particulièrement gastronomique qui reflète très bien le caractère aromatique du cépage et l'essence du terroir. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Assyrtiko
Origine
Santorini

Dégustation

Nez
Caractère aromatique diversifié sur les agrumes, les fruits à noyau mûrs et caramélisés, le miel, les fruits secs toastés et des notes de vanille.
Bouche
Bouche exubérante, riche et mûre, avec une finale persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Garde
À déguster dès maintenant et d'ici dix ans.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé en terrasses sur les coteaux du sod-ouest de Pyrgos.
Année de plantation
Vignes centenaires.
Sol
Sol sableux et poreux, riche en pierre ponce et cendre volcanique.
Vendanges
Vendange à maturité optimale.
Vinification
Pressurage vertical en grappes entières. Fermentation alcoolique en grands fûts de chêne français à une température de 16-17 ºC.
Elevage
Élevage sur lies fines pendant huit mois.
Embouteillage
Après la mise en bouteille, le vin vieillit en bouteille pendant minimum six mois.