Description

Ce vin a été élaboré à partir de Muscat issu de vignobles biologiques en accord avec la norme de l'Union Européenne. Les vignes sont plantées sur des sols calcaires, sans irrigation et avec de très petits rendements où la pluviométrie ne dépasse pas les 300 mm annuels, obtenant ainsi des raisins de très haute qualité sans avoir à ajouter de produits phytosanitaires. Il s'agit d'un vin également apte pour les végans

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Vin à la robe rouge cerise.
Nez
Au nez, il évoque de très beaux arômes floraux avec des touches de fruits mûrs.
Bouche
Équilibré et frais en bouche, vif et savoureux, avec une bonne acidité et des tanins nobles sur le fruit mûr.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Il est idéal sur des risottos, plats de pâtes, poissons blancs et bleus, fromages de chèvre, charcuterie, plats de légumes et légumes secs, champignons, boeuf, viandes blanches et rouges en sauce crémeuse et a la plancha ou grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques, situés à 700 mètres d'altitude, sans irrigation et avec un petit rendement.
Année de plantation
30 ans.
Sol
Sols calcaires.
Climat
Climat continental aux conditions météorologiques extrêmes. La pluviométrie ne dépasse pas les 300 mm annuels.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox avec une température contrôlée. Après la fermentation malolactique, il a reposé en cuves inox jusqu'à la mise en bouteille.