Ferraton Ermitage Le Méal 2006
Fiche technique
L'avis des experts
The 2006 vintage continues to impress, particularly in Hermitage. The 2006 Hermitage le Meal Estate has sensational ripeness and texture to go with big, meaty, beefy notes of bloody meats, iron, gravel, olive and assorted dark fruits. Showing more floral and violet characteristics with time in the glass, this full-bodied, beauty has terrific concentration, chewy tannin and a big finish. It will have 30 years of longevity, but owners will need to watch that tannin level.
Vin de grande tenue, tout en allonge dans ses saveurs équilibrées. Une grande conception classique de l’Hermitage.
Le 2005 obtint l'un des coups de coeur de la précédente édition. Le vignoble, de près de 8 ha (dont quelque 3 ha pour l'hermitage), est cultivé en biodynamie. D'un grenat profond, ce 2006 affiche un nez d'une grande richesse, un rien sauvage, qui se partage entre le fruit très mûr (mûre), les épices et un boisé cacaoté flatteur (dix-huit mois de fût). Gras, ample, charnu et long, le palais est marqué par des impressions chaleureuses. Une bouteille typée qu'il faudra attendre au moins deux ans.
Millésimes: 2017 2006
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