Description

Un vin rouge élaboré à partir de Tempranillo et d'une légère touche de Mazuelo. Ces deux cépages proviennent de vignobles situés à Oyón, dans la Rioja Alavesa. Il s'agit d'un vin intense, complexe, avec des notes de fruit mûr et des sensations sucrées d'épices, de clou de girofle et de cannelle. Équilibré en bouche, avec une bonne acidité, des tanins ronds et tout en élégance. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2015
Alcool
13.7% vol.
Cépage
92% Tempranillo, 8% Mazuelo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Net, brillant, au ton rouge cerise évoluant vers le rubis.
Nez
Intense, avec une certaine complexité, des notes sucrées (vanille et cacao), agréable fruit mûr, touches de cèdre sur un fond épicé.
Bouche
Bonne intensité, subtiles notes toastées et de noix de coco.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Tous types de viandes et de champignons a la plancha. Poissons savoureux, comme le thon ou la morue. Fromages affinés, comme l'emmental ou le gruyère. Plats de pâtes à base de tomate et de fromage.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Oyón (Álava) à 450 mètres d'altitude.
Rendement
6 500 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation contrôlée à 28 ºC.
Elevage
Élevage de 18 mois en fût de chêne américain.