Description

Voici un vin moelleux qui se classe parmi les Jurançons haut de gamme. Les raisins sont issus des tries ultimes de Petit manseng restant sur pied pour passerillage jusqu’à fin novembre. Le passerillag est une méthode de surmaturation par dessèchement naturel du raisin à l'air qui permet d'obtenir une extrème concentration du fruit. 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2016
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Petit manseng
Origine
Jurançon

Dégustation

Nez
Le nez est fin et élégant avec des notes de fruits confits, de vanille et de grillé.
Bouche
La bouche est équilibré entre liqueur et nervosité avec quelques notes épicées. Finale douce et élégante.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Peut se déguster avec du foie gras à la mangue, du homard en sauce, un fondant au chocolat noir, des fruits rouges, ou en digestif.

Vignoble et élaboration

Description
Situé au cœur des côteaux de Lasseube, au Sud de la ville de Pau, le vignoble du domaine Coustarret est situé à 380m d’altitude. Pratique de la biodynamie depuis plus de 5 ans.
Rendement
25 hectolitres par hectare.
Vinification
En barriques neuves avec levures spontanées.

Elevage
Élevage en barriques sur lies fines pendant 10 à 12 mois.