Description

Ce Blanc de Blancs de la Côte de Blancs est issu d'une viticulture durable et contient 45 % de vins de réserve. Vieilli durant 3 ans minimum, ce champagne très intime dévoile des arômes fruités et floraux, ainsi que de fruits secs. Sa fraîcheur accompagne parfaitement des huîtres gratinées ou des crustacés. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Nez sur les agrumes et fruités comme la pêche blanche, notes florales et de fruits secs.
Bouche
Attaque tonique et charnue, rappelant le pamplemousse rose. Finale fraîche et fruitée, légèrement exotique.
Température de service
8 ºC
Accord mets et vin
Huîtres gratinées, rougets, crustacés et volailles.

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture durable. La majorité des raisins provient de la Côte des Blancs.
Année de plantation
15 ans minimum.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox. Fermentation malolcatique complète. Vins de réserve : 45 %.
Elevage
Vieillissement de 3 ans minimum. Dosage: 8g/L (brut).
Embouteillage
Dégorgement 3 mois minimum avant la commercialisation.

L'avis des experts

James Suckling:

Concentrated nose of dried apples, pears, brioche, pastries, almonds and roasted hazelnuts. Medium-bodied with bright acidity and a fine mousse. A more vinous and toasty blanc de blancs. 100% chardonnay. Drink now.

Decanter:

Deftly constructed wine with classic toasty and orchard fruit notes. Versatile and appealing with a hint of spice and a briary kiss on the finish.