Description

Un Viognier frais et expressif qui nous offre toute la minéralité de la région du Vaucluse, au sud de la Vallée du Rhône. Lors de la dégustation, des arômes de fruits à noyaux se démarquent.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Viognier
Origine
Vaucluse

Dégustation

Visual
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes d’amande, melon blanc et abricot.
Bouche
Le palais est marqué par une très belle minéralité et une longueur extraordinaire.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Asperges, saumon mariné, poisson a la plancha, plats végétariens et sushis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude de 375 mètres.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle avec sélection exhaustive au vignoble et au domaine. Viticulture biologique.
Vinification
Pressurage direct.
Elevage
Élevage partiel en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

A medium-to full-bodied white with aromas of apple blossom, nectarine, lemon and creamy avocado. Medium acidity and oily in texture, yet fresh and delicious. Drink now.