Description

Ce vin rouge nous frappe par son nez intense, porté sur les fruits rouges et noirs comme la fraise, la prune ou la mûre. Il est à la fois puissant et d'une élégance rare grâce à des tanins extrèmement bien intégrés, tout en finesse. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2014
Alcool
14.5% vol.
Production
92.716 bouteilles.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Les fruits rouges explosent au nez complétées par des notes d'herbes séchées et de bois.
Bouche
Très ample en bouche. Plus puissant que les millésimes précédents, avec des tanins très fins. Fruits mûrs et épicés.
Température de service
16ºC.
Accord mets et vin
Viandes en sauce.

Vignoble et élaboration

Description
Petites parcelles situées à La Horra, Roa et les villages environnants dans la province de Burgos.
Année de plantation
Vignes de 20 ans en moyenne.
Climat
Continental. Année avec des températures élevées.
Vendanges
Vendanges manuelles et tri sur table de tri.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox, fermentation malolactique en fûts de chêne français.
Elevage
Vieilli pendant 14 mois en fûts de chêne français et américain.
Embouteillage
Clarification avec du blanc d'oeuf avant la mise en bouteille.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Comparing vintages is a great way to taste, but one tends to win while the other one fares worse, and that was the case with the very good 2014 Corimbo. On its own, it would have impressed me with its power and elegance, but it couldn't reach the finesse and freshness of the 2013. However, for those that prefer more powerful wines, this 2014 would come highly recommended. 92,716 bottles produced.

James Suckling:

A fresh and very precise 2014 with dark berries, fresh flowers and basil. Wild strawberries, too. Medium body, ultra-fine tannins and a clean finish. Drink now.