Colet Navazos Reserva Extra Brut 2007
Description
Ce vin mousseux de l’A.O.C. Penedés est élaboré selon la méthode champenoise de seconde fermentation en bouteille, à partir de vins de base spécialement sélectionnés sur les terres mêmes de la famille Colet. La touche méridionale intervient lors de la seconde fermentation, et surtout après le dégorgement, via la liqueur d'expédition (manzanilla pasada).
Extrêmement sec, ce vin ne contient quasiment aucun sucre résiduel. Le Chardonnay est le cépage dominant du vin de base, auquel l’apport méridional ajoute une note subtile mais ô combien personnelle de levure à vin jaune. Particulièrement recommandé et opportun pour les amateurs de sensations différentes.
Fiche technique
L'avis des experts
Sobre añada 2006 "The 2006 Colet-Navazos Extra Brut Reserva was disgorged in October 2010 after 41 months lees aging. It has a healthy straw color and a striking, potent bouquet with Manuka honey dallying with shaved almond, vanilla pod and subtle notes of smoked walnut. It is a very seductive bouquet that is quasi-Sauternes in style. The palate is intriguing! Imagine a light sparkling sherry with lychee, walnut, smoke, dried honey and a twist of sour lemon – each working in harmony with the other. It offers a haunting dry finish that is so razor sharp and clears the palate ready for another sip. This is quite a unique sparkling wine from Equipo Navazos you will love or loathe. I love it."
Millésimes: 2019 2017 2016 2007
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Cava muy interesante, con una complejidad que lo distingue. Se nota la mano del Equipo Navazos.
Muy diferente de los cavas clásicos, sorprendente, muy muy recomendable, me abono a este cava, me ha gustado mucho.