Description

Voici le septième millésime de ce rosé gastronomique sorti pour la première fois sur le marché en juin 2015. Né de la collaboration entre Julián Chivite et le cuisinier Juan Mari Arzark, il est élaboré à partir d’une sélection de raisins de Grenache et de Tempranillo cultivés dans la Finca de Legardeta. Il appartient à la petite indication géographique protégée Vino de la Tierra 3 Riberas, encore méconnue, qui regroupe des créations de certaines communes de Navarre. Complexe, fin et soyeux. Production limitée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
70% Garnacha, 30% Tempranillo
Origine
IGP 3 Riberas

Dégustation

Visual
Couleur rose très pâle.
Nez
Arômes très intenses, très fruités (fruit à chair blanche et à noyau, grenade, cerise et fraise) et finale florale délicate.
Bouche
Douce, équilibrée, onctueuse, très vive et persistante. Vin avec du caractère et une persistance qui surprend, en particulier par son apparence délicate.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Risottos, barbecues, viandes blanches, fruits de mer, poissons et salades.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Legardeta.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle avec sélection minutieuse.
Vinification
Pressurage délicat. Processus d’élaboration soigné selon la méthode de saignée traditionnelle après une brève macération avec les peaux qui permet d’extraire la fraction aromatique et de conserver ainsi sa finesse caractéristique. Fermentation à basse température.
Elevage
Élevage sur ses lies fines en fûts de chêne.