Description

Ce vin est élaboré à partir de Syrah et de Grenache issus de la parcelle Clos du Pic, située à 30 kilomètres au nord-est de Montpellier. Des arômes de framboise, de violette et de cassis se mêlent à des notes toastées. Un rouge aux tanins soyeux qui se marie très bien à des viandes telles que le canard, le gibier, le boeuf et les fromages comme le camembert. Il s'agit d'un vin au grand potentiel de garde (plus de 10 ans).

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
16.8% vol.
Cépage
Syrah, Grenache
Origine
Pic Saint Loup

Dégustation

Visual
Robe couleur encre aux reflets sang.
Nez
Nez puissant de framboise, violette, cassis, vanille, bois toasté.
Bouche
Bouche ample aux tanins soyeux, fruits noirs et boisé agréable.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Garde
Optimal dès l'achat. Potentiel de garde de 10 ans.
Accord mets et vin
Idéal sur des ragoûts, du canard, une côte de boeuf, du gibier, de l'agneau au romarin ou du camembert.

Vignoble et élaboration

Nom
Clos du Pic.
Sol
Argilo-calcaire et marnes sur coteaux exposés sud.
Rendement
25 hectolitres par hectare.
Vinification
Cépages vinifiés séparément. Vinification traditionnelle en fûts neufs pour la Syrah et de deux vins pour le Grenache.
Elevage
Cépages élevés séparément.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2017 Pic Saint Loup Clos du Pic is crazy intense. Inky in hue, it slams forth with tidal waves of penetrating licorice, blueberry and pepper. Full-bodied, rich and concentrated, it's a testament to low yields and ample extraction, adding hints of dark chocolate and espresso on the long, chewy finish.