Description

Composé de Merlot et Cabernet sauvignon, ce rouge présente les meilleures qualités de ces deux cépages classiques de Bordeaux. Le premier apporte de délicieux arômes fruités, le second de la structure et des tanins. Du pur Bordeaux dans votre verre.

 

 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
166.000 bouteilles
Cépage
85% Merlot, 15% Cabernet franc
Autres formats disponibles:
Origine
Bordeaux Supérieur

Dégustation

Visual
Couleur profonde et brillante.
Nez
Le nez, dominé par des arômes de fruits rouges et noirs (cassis, griotte) avec des notes de sous-bois.
Bouche
Vin charnu, souple et fruité avec une structure bien marquée.
Température de service
Servir à 16 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2031 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rouges, le ragoût et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Une exposition de coteaux Nord / Est pour 20% du
vignoble ; le reste étant planté sur une croupe à bonne inclinaison permettant un bon écoulement des eaux.
Année de plantation
25 ans.
Sol
Sols argilo-calcaires.
Climat
Maritime.
Rendement
39 hectolitres par hectare.
Vendanges
Du 19 septembre au 7 octobre 2019. Les raisins non foulés sont vendangés à basse température, uniquement de l’aube jusqu’en fin de matinée.
Vinification
Les fermentations sont conduites sans dépasser 28° avec apport d’oxygène sous le marc (microoxygénation). Une fois les fermentations alcooliques achevées, les vins sont réchauffés et macèrent à 30° pendant une à deux semaines, ils sont soutirés après dégustation.
Elevage
Elevage en cuve ciment pendant 16 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

A soft and delicious 2019 Bordeaux for now, with berry, light chocolate and hazelnut aromas and flavors. Savory and pleasantly fruity finish. 85% merlot and 15% cabernet franc. Drink or hold.