Description

Cet assemblage de Grenache et de Syrah provenant de vignobles biologiques est un vin intense, profond et bien équilibré, partiellement vieilli en chêne. Un bel exemple des rouges traditionnels de la région de Lirac.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah
Origine
Lirac

Dégustation

Visual
Robe rouge intense.
Nez
Arômes intenses avec un arrière-goût de fruits rouges accompagnés de notes légèrement grillées.
Bouche
Très bien équilibré, avec des tanins soyeux et une fraîcheur très présente. Finale longue et épicée.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Filet mignon, côtelettes d'agneau.

Vignoble et élaboration

Vinification
Egrappage et foulage des raisins. Macération à froid pendant 12 à 48 heures. Fermentation avec des levures autochtones à une température comprise entre 24 et 28 ºC. Fin de la fermentation à chaud.
Elevage
Élevé dans des cuves en béton et dans des fûts de 2 et 3 ans (20-30% du vin) pendant 6 mois.