Description

Voici l’archétype du rosé provençal, avec sa couleur rosée aux touches dorées et ses arômes intenses de fruits blancs et rouges, tout en volume, rondeur et vivacité en bouche. Parfait pour l’été. Vous allez l’adorer.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
140 000 bouteilles
Cépage
Grenache, Syrah, Cinsault, Cabernet sauvignon, Vermentino
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Visual
Couleur rosée dorée.
Nez
Marqué par la minéralité et la finesse de l’expression.
Bouche
Beau volumen, gras et rond. Les fruits blancs dominent, la pêche de vigne et la poire accompagnées de notes de fruits rouges. Finale longue et fraîche.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Garde
Jusqu’en 2023 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Toast de kasha avec du saumon fumé sauvage et du caviar, échine de porc au citron et à la courgette, salade niçoise au saumon, chou et lard, gambas flambées au whisky, citrouille et crème de coco.

Vignoble et élaboration

Sol
Talus d’argile et de calcaire au nord et d’argiles rouges et de calcaire d’altitude.
Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Tri par parcelle et vendange moitié manuelle moitié mécanique.
Vinification
Pressurage direct, en partie avec rafles. Fermentation à basse température.
Elevage
Élevage sur ses lies fines.

L'avis des experts

James Suckling:

Pale rose gold-colored rosé with aromas of raspberries, apples, cherry blossom and pomelo. It’s medium-bodied with crisp acidity. Fruity and flavorful with persistent red-fruit and citrus-pith notes. From organically grown grapes. Drink now.