Description

Ce Lussac Saint-Émilion est le fruit d'un assemblage de Merlot, Cabernet sauvignon et Cabernet franc élevé durant 10 mois en barriques de chêne. Un vin souple et rond qui évoque des notes de vanille épicées. Il a reçu la médaille d'or au concours de Bordeaux 2017. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
80% Merlot, 15% Cabernet sauvignon, 5% Cabernet franc
Origine
Lussac Saint-Emilion

Dégustation

Bouche
Rond et souple, révélant des notes de vanille épicées.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Elevage
Élevage en barriques de chêne pendant 10 mois.

L'avis des experts

Bettane & Desseauve:

Une des belles surprises sur le millésime, avec une bouche soyeuse et fraîche avec un tannin charnu d’une belle jutosité.