Description

Château Barrail Saint André est une micro-cuvée produite sur 2 hectares. Un vignoble au sol argilo-calcaire âgé de 40 ans nous offre ce Saint-Émilion Grand Cru élaboré à partir de Merlot et d'une touche de Cabernet franc, vinifié en cuves inox et élevé durant 12 mois en barriques neuves de chêne français. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
15.0% vol.
Production
23 000 bouteilles.
Cépage
80% Merlot, 20% Cabernet franc
Origine
Saint-Émilion Grand Cru

Dégustation

Température de service
Entre 12 et 14 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
40 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Vinification en cuves inox.
Elevage
Élevage de 12 mois e barriques neuves de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

The freshly cut flower character is so prevalent and aromatic. Ripe fruit, but still ever so fresh. Full-bodied, tannic and chewy, yet the tannins are nicely enveloped in ripe fruit. Very flavorful finish, while maintaining a sense of place and focus. Pure merlot. Try from 2022.