Description

La Maison Lanson présente son Green Label Bio, inspiré par la nature. Il est élaboré à partir de trois cépages et en assemblant les Crus de Verneuil et Vandières, dans le strict respect des règles de la viticulture biodynamique. Certifié Agriculture Biologique, Demeter et Bio Suisse Organic, son fruité et sa fraîcheur incomparables vous émerveilleront. James Suckling, The Wine Enthusiast, The Wine Advocate, ainsi que La Revue du vin de France ou Gault & Millau... Ce champagne est couronné de récompenses qui témoignent du succès de Champagne Lanson avec cette pépite biologique. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50 % Pinot noir, 30 % Pinot meunier, 20 % Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe dorée, riche et ambrée. Effervescence fine et persistante.
Nez
Effluves minérales et notes intenses de poire, pêche et cassis. Pointe d'agrumes et épices orientales.
Bouche
Saveurs de fruits mûrs, poire, mirabelle et mangue. Profonde minéralité et finale longue et fraîche. Notes d'épices et de fruits exotiques.

Vignoble et élaboration

Description
Assemblage de deux Crus : Verneuil et Vandières, du nom des deux villages où sont situés le vignoble.
Elevage
Vieillissement réalisé durant quatre ans. Dosage : 6 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

James Suckling:

Intense fruit here with lime zest, pineapples, lemon rind, sourdough, green tea and grapefruit. Lots of energy, with lively acidity, brisk bubbles and a medium body. Fruity and zippy. Then it turns to chalky minerality at the end, with a focused, dry finish. 46% pinot noir, 36% chardonnay and 18% pinot meunier. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. 6g/L dosage. Drink now.

The Wine Advocate:

Disgorged in March 2018, the latest release of Lanson's NV Brut Green Label is showing very well, offering up aromas of buttered green orchard fruit, waxy citrus rind, white flowers and brioche. On the palate, it's medium to full-bodied, lively and charming, with a crisply fleshy core of fruit, ripe but racy acids, and a nicely defined finish. It's a Pinot Noir-domainted blend sourced from an estate vineyard in Verneuil, and the grapes from which it is made are certified organic.

La Revue du vin de France:

Nouveau venu dans la gamme Lanson, Green Label est une cuvée bio à la trame digeste, sans fermentation malolactique et dosé habilement à 8 grammes. Un bel ensemble à la finale salivante.

Gault & Millau:

Provenant du cœur de la vallée de la Marne, tout en biologique, d’une dominance pinot noir, ce "Green Label" n’a pas subi de fermentation malolactique. Dorée et cristalline, la robe enrôle de fines bulles évanescentes. Le nez, élégant et riche, imprime des notes fruitées (pêche jaune, abricot Bergeron, pomelo), de calisson d’Aix et, en sous-jacent, un miellé et de douces épices. L’attaque en bouche est dynamique, presque nerveuse. La mâche est aérienne, portée par une minéralité soutenue. Des notes de zestes d'agrumes s‘invitent, annonçant une longue finale tannique. Superbe champagne d’apéritif ou en accord sur des huîtres Gillardeau.