Description

Le Champagne Blanc de Blancs 2016 d'EPC est exclusivement élaboré à partir de Chardonnay, issu des Côteaux du Sézannais. Ce champagne est vinifié par un groupe de vignerons dans la commune de Bethon. Il se caractérise par un faible dosage (6gr/l), une grande fraîcheur et des notes noisettes de grillées. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2016
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Notes de praliné et de noisettes.
Bouche
Grande finesse en bouche avec des arôme de noisettes grillées.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait avec une volaille crêmée, une purée aux truffes ou un morceau de comté.

Vignoble et élaboration

Sol
Crétacé supérieur (craies, marnes et argile).
Vendanges
Année de récolte : 2016. Les raisins proviennent des Côteaux du Sézannais.
Vinification
Fermentation malolactique en cuves inox. Dosage : 6g/l.