Description

Alliant le savoir-faire français et l'image de la tour Eiffel, emblème de la ville lumière à travers le monde, la marque illustre parfaitement le "chic à la française". Ce champagne rosé dévoile une grande richesse aromatique. Les arômes de fruits rouges s'expriment avec grâce mêlant fraise, framboise et cassis. La robe rose pâle présente une effervescence discrète, d’une grande limpidité avec des éclats scintillants. Parfait pour un apéritif chic.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
35% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir, 20% Chardonnay, 15% de vin AOC Coteaux Champenois
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe rosée pâle d'une grande limpidité avec des éclats scintillants. Bulles délicates.
Nez
Ce Champagne dévoile une grande richesse aromatique, en développant des arômes de fruits rouges.
Bouche
Attaque acidulée et franche. Les arômes de fruits rouges s'expriment avec grâce mêlant fraise, framboise et cassis.
Température de service
6-8 ºC.
Accord mets et vin
À servir à l'apéritif ou avec un fromage.

Vignoble et élaboration

Sol
Sous-sol calcaire recouvert d’une fine couche d’argile.
Climat
Influence océanique et températures basses.
Vendanges
Le raisin est ramassé à la main et un grand soin est apporté à leurs transports afin de les amener intacts au pressoir.
Vinification
Pressurage doux et fractionné afin de libérer des jus de différentes qualités pour ne retenir que les meilleurs. Vinification en cuves thermo-régulées. Stockage en fût de chêne pour créer les conditions d’une "oxydation ménagée" et apporter aux vins davantage de rondeur et de gras.
Elevage
Longue période de maturation en bouteille.