Description

En 1959, José Ortigüela a décidé de fonder Campo Viejo, au cœur de la Rioja. Depuis lors, millésime après millésime, la cave a créé des vins expressifs et pleins de caractère qui célèbrent la richesse de la région. Ce Gran Reserva est un exemple de la maîtrise de l'élevage en fût de chêne par la vigneronne Elena Adell, qui élabore de grands vins rouges avec du caractère et de la persistance.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Gran Reserva
Millésime
2013
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Graciano, Mazuelo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Rouge rubis avec un bord légèrement doré. Couleur profonde et brillante.
Nez
Arômes fruités de fruits rouges mûrs, tels que la mûre, la myrtille et la prune. Parfaitement équilibré.
Bouche
Ample, avec des tanins doux et raffinés. Finale longue, élégante et parfumée avec des notes de café chocolat en fin de bouche.
Température de service
16ºC.
Accord mets et vin
Parfait avec une viande rouge ou un fromage bleu.

Vignoble et élaboration

Climat
Climat très froid en hiver, chaud et sec en été, avec de fortes précipitations.
Vendanges
Vendanges traditionnelles et réalisées de manière durable.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox à une température contrôlée d'environ 28ºC. Macération avec les peaux pendant environ 20 jours.
Elevage
Vieilli pendant 24 mois en fûts de chêne français (80%) et américain (20%). Dernière phase de vieillissement de 36 mois en bouteille dans la cave.