Description

Ce Minervois à dominante de Syrah est une belle expression du terroir du Sud de la France. À la dégustation, les fruits rouges se distinguent nettement avant de laisser place à une finale fraîche et légèrement reglissée. Il se mariera parfaitement avec un rôti de canard et quelques légumes d'automne. 

Ce vin a obtenu une médaille d'argent au Challenge Millésime Bio 2021

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
60% Syrah, 20% Carignan, 20% Grenache
Origine
Minervois

Dégustation

Visual
Couleur rouge pourpre très profond.
Nez
Le nez est ample sur des notes mûres de fruits noirs et d'épices, équilibré par une belle minéralité.
Bouche
La bouche ronde, délicate et puissante à la fois. Très belle harmonie.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Rôti de canard et légumes d'automne.

Vignoble et élaboration

Description
Le domaine jouit d'une situation géographique privilégiée, au coeur d'une vallée à une altitude de 240-300 mètres, protégée par des forêts et des pâturages, non loin de la cité de Carcassonne.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Méditerranén.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Vinification traditionnelle avec remontages légers en début de fermentation alcoolique suivi d’une cuvaison de un mois. Les températures de fermentation sont maîtrisées autour de 28°C.
Elevage
Élevage de 6 mois en cuve sur lies fines.