Description

L'appellation Aloxe-Corton, qui se prononce "Alosse-Corton", est située au nord de la Côte de Beaune, au pied de la Montagne de Corton. Les vignes y sont cultivées depuis plus de 2 000 ans et Charlemagne lui-même en appréciait les vins. Ce vin est élégant et possède des notes fruitées qui se marient à la perfection avec des viandes rouges grillées ou rôties. Le domaine Bouchard Père et Fils lui promet un excellent potentiel de garde. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Aloxe-Corton

Dégustation

Nez
Bouquet aux notes de petits fruits.
Bouche
Vin élégant et bonne structure.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur des viandes rouges ou rôties.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles exposés Sud-Est.
Sol
Argilo-calcaire sur sous-sol marneux.
Vinification
La cuvaison dure entre 14 et 16 jours.
Elevage
Élevage de 10 à 12 mois en fûts de chêne français, avec 20 à 30 % de fûts neufs.