Description

Vin à l’excellent rapport qualité-prix, garanti d’élégance et de complexité, grâce à un nez subtil où prédominent des notes de fraise, de chocolat et de clou de girofle. Nous vous le recommandons à tout moment, mais il accompagne à la perfection un dîner spécial, car il plaît tout de suite avec son caractère soyeux et fruité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Cépage
80% Garnacha, 20% Syrah
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Belle complexité aromatique avec des notes de fruit noir et des touches balsamiques et grillées.
Bouche
Chaud et agréable en bouche, avec des tanins doux, mais persistants, en parfait équilibre avec l’alcool.
Température de service
16 ºC
Garde
Optimal jusqu’en 2022 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Gibier, légumes secs et ragoûts.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 600 à 700 mètres.
Année de plantation
Vignobles âgés entre 35 et 60 ans pour le Grenache et de 10 ans pour la Syrah.
Sol
Argilo-calcaire, caillouteux et limoneux.
Climat
Climat très continental, sous influence hivernale atlantique caractérisé par le vent du Cierzo, froid et sec. Influence estivale méditerranéenne. Les contrastes thermiques diurnes et saisonniers sont très forts, avec des températures extrêmes.
Vendanges
Les raisins, une fois vendangés, sont transportés jusqu’au domaine en caisses de 20 kilogrammes.
Vinification
La vinification dure entre 12 et 15 jours. Macération entre 3 et 4 jours. Fermentation de chaque cépage séparément en cuves inox à une température contrôlée de 22 à 26 ºC.
Elevage
Élevage durant 14 mois en barriques de chêne français et américain.