Description

Champagne rosé au style traditionnel avec le Pinot noir comme seul protagoniste. Un peu de Coteaux Champenoise est ajouté pour lui donner de la couleur. Fin et équilibré. Frais et minéral, c’est une valeur sûre pour les fans de champagne rosé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Garde
Jusqu’en 2028 s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Tous les champagnes d’André Clouet proviennent de diverses parcelles du village de Bouzy, toutes classées Grand Cru.
Sol
Sol frais, argilo-calcaire.
Climat
Les vignes de Champagne sont les plus septentrionales de toutes les AOC de France. La température moyenne est de 10,4 ºC. Les vignes sont exposées sud et sud-est et bénéficient des rayons du soleil durant toute la journée. L’ensoleillement est doux, 1650 heures par an, dont un quart est réparti entre les mois de juillet et d’août. La pluviométrie, régulièrement répartie tout au long de l’année, est de 650 à 700 litres par an.
Vinification
Fermentation en cuves inox.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Brut Rosé No 3 Grand Cru is a pure Bouzy Pinot Noir that gets its beautiful intense onion-skin color from the addition of 8% red wine. The nose is rich and complex but at the same time pure and refined, with a nice chalky layer and vinous fruit intensity. Round and rich but fresh and vital on the pure and elegant palate, this is a full-bodied, pretty intense and persistent rosé to be served with main courses. This rosé is seriously complex and expressive, with grip, tension and a long finish. Remarkable in class and style. - Stephan Reinhardt.