Description

Pemartin est l'amontillado de Díez Mérito qui est vieilli plus de trois ans selon le système traditionnel de criaderas et soleras, où il combine une période d'élevage biologique et oxydatif. Avec ses arômes poignants mais agréables, c'est le vin idéal pour accompagner des légumes comme les asperges ou les artichauts, car il s'agit d'un jeune amontillado, fluide et léger. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
18.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Robe vieil or aux reflets ambrés.
Nez
Au nez, il est poignant mais agréable.
Bouche
En bouche, il est suave et léger.
Température de service
14 ºC
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des viandes blanches, du poisson bleu, du jambon, des fromages affinés, etc. Il se marie très bien aussi à des légumes comme les asperges et les artichauts.

Vignoble et élaboration

Nom
Jerez Superior.
Sol
Calcaire blanchâtre.
Vinification
Élevage biologique sous voile de fleur et oxydatif.
Elevage
Vieillissement de plus de trois ans en moyenne selon le système traditionnel de criaderas et soleras, en fûts de 500 litres de chêne américain.