Description

Rouge frais, gorgé de fruits noirs et d'une tenue de velour en bouche. Son nom fait référence à la première lettre de l'alphabet phénicien, l'illustration des cornes des animaux. Ce vin rend donc hommage à un animal clé de l'histoire de la gastronomie : la vache

 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Production
8 200 bouteilles.
Cépage
60% Syrah, 40% Grenache
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Visual
Rouge foncé aux reflets rougeâtres.
Nez
Arômes de fruits noirs comme la mûre ou la groseille. Notes d'olives noires et éclats de chocolat noir.
Bouche
On retrouve en bouche les arômes du nez, avec une tenue fraîche et de velour. Ample, souple, équilibré et concentré. Finale longue, gorgée de fruits noirs.
Température de service
Entre 14 et 16 ºC.
Garde
Dès à présent et durant les 7 prochaines années.
Accord mets et vin
Parfait avec un plat léger, pour accompagner un barbecue ou du lapin.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire, grès et silex.
Climat
Continental.
Vinification
Fermenté avec des levures naturelles en cuves inox.
Elevage
30 % du vin est vieilli durant 8 mois en fût de chêne à 5 usages.

L'avis des experts

Decanter:

Good nose - raspberry and liquorice alongside a touch of sage. Good weight of fruit and ripe tannin, very fresh - this is good. Fresh, structured and drinkable with searching tannin, mouthcoating, with a sense of minerality. Has the tension and freshness you would want from Massif d'Uchaux.