La perfection de la conserve depuis trois générations
Les moules de la Ría de Arousa sont un des éléments majeurs du patrimoine gastronomique de Galice. Nous vous présentons aujourd'hui, entre autres délices, les remarquables moules à l'escabèche de la conserverie Ramón franco.[break]
Cette Vente Privée vous propose les meilleures recettes de poisson et de fruits de mer de cette conserverie galicienne dirigée par la même famille depuis trois générations, véritable institution parmi les gourmets.
Fondée il y a plus de 50 ans, cette maison présente en plus de sa grande expérience une caractéristique de plus en plus rare sur la côte atlantique : elle élève ses propres moules, s'assurant ainsi de contrôler l'ensemble du processus d'élaboration, de la naissance des moules à leur développement sous les bateas, leur cueillette à maturité et leur préparation.
Tout son attention se retrouve dans ses moules à l'escabèche, probablement les meilleures que nous ayons goûtées à ce jour. La tradition et le savoir-faire sont palpables à chaque bouchée de ces conserves, dont le prix est plus qu'abordable au vu de leur qualité.
À côté des moules (proposées dans deux gabarits différents), nous vous présentons aujourd'hui une délicieuse ventrèche de thon à l'huile d'olive : un morceau de choix, qui ne laissera indifférent(e) aucun amateur/trice de poisson en conserve. Tout aussi remarquables, les sardinillas pêchées dans les eaux de Galice feront de votre apéritif un véritable festin. Un succès garanti.
La conserverie Ramón Franco ne se contente pas de produire quelques unes des meilleures conserves de Galice, elle va jusqu'à élever ses propres moules dans la célèbre...