Description

Henri Bardouin élabore ce pastis élégant à partir de plus de 65 plantes. Une recette transmise de génération en génération à Forcalquier, dans les Alpes de Haute Provence, qui exalte des arômes d'anis, d'épices et de plantes exotiques. Il est à déguster avec de l'eau des glaçons pour en apprécier toute la complexité aromatique

Fiche technique

La Distillerie
Type
Pastis
Álcool
45.0% vol.
Origine
France

Dégustation

Visual
Jaune et irisé, avec des reflets verts.
Nez
Le nez s'ouvre sur des notes d'anis, puis apparaissent les plantes exotiques et des épices telles que la cardamome, la graine de paradis et la fève tonka.
Bouche
En bouche, il révèle des notes de plantes puis il évolue vers plus de structure avec l'armoise, et plus de complexité aromatique avec les épices. Finale persistante.
Garde
À déguster avec de l'eau et des glaçons : 1 volume de pastis pour 6 à 10 volumes d'eau.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif ou sur des poissons et mets épicés.