Description

Ce rhum nicaraguayen ultra-premium, présenté dans un coffret, appartient à la collection Flor de Caña Centenario. La canne à sucre est la matière première à partir de laquelle il est élaboré ce rhum. Elle est cultivée sous le volcan San Cristobal, l'un des volcans les plus actifs du Nicaragua et d'Amérique centrale. Le sol est riche en minéraux, ce qui permet d'obtenir une mélasse plus riche et un rhum plus doux et plus équilibré. En outre, le rhum est vieilli dans des fûts de chêne blanc qui servaient auparavant à faire vieillir des bourbons américains. Flor de Caña Centenario 12 est l'un des rhums les plus appréciés de la distillerie. Il a été recompensé par Wine Enthusiast en 2004 et a remporté plus de 13 prix internationaux.

Fiche technique

Type
Rhum
Álcool
40.0% vol.
Origine
Nicaragua

Dégustation

Visual
Couleur ambrée.
Nez
Au nez, des arômes de fruits rouges, de miel et de noix.
Bouche
Elégante, accompagnée de notes savoureuses de vanille, de nougat, de beurre d'amande, de miel et de sherry. Finale épicée.