Description

Comme pour le Lillet Blanc, le cépage de référence du Lillet Rosé est le Sémillon, qui donne de la structure et une finale persistante. Le Sauvignon blanc apporte la fraîcheur et le Merlot est essentiel pour la vivacité de la couleur. Le vin est assemblé avec des liqueurs naturelles d'oranges douces et amères et un mélange secret de liqueurs comprenant des fruits rouges fabriqués à Pondensac. Une petite quantité de quinine du Pérou est ajoutée au mélange final, une recette qui est suivie depuis le début du 19ème siècle. 

Fiche technique

La Distillerie
Type
Liqueur
Álcool
17.0% vol.
Origine
France

Dégustation

Visual
Robe rose pâle.
Nez
Au nez, fruits légers de fruits rouges, fleur d'oranger et pamplemousse.
Bouche
La bouche est structurée et équilibrée, avec une légère acidité. Des parfums de fruits rouges et d'agrumes.
Garde
En long drink allongé avec du Tonic ou en cocktail toujours bien frais.