Description

Byrrh est un apéritif créé par Simon Violet à la fin du XIXème siècle. Il choisit de marier certains grands crus du Roussillon en les aromatisant avec des plantes et en les tonifiant avec des écorces de quinquina. Il est alors connu sous le nom de « Vin tonique et hygiénique au quinquina ». Byrrh Grand Quiquina exprime des notes de fruits secs et de confiture de fruits rouges au nez, puis une bouche amère et corsée, avec un côté fruité et confituré apporté par les vins minutieusement vieillis.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Alcoholic beverage
Álcool
18.0% vol.
Origine
France

Dégustation

Nez
Attaque muscatée et boisée. Notes de fruits secs et de confiture de fruits rouges.
Bouche
Amertume franche et corsée des plus grands quinquinas accompagnés par le corps fruité et confituré des vins minutieusement vieillis.
Température de service
Déguster frais.
Garde
À déguster sous forme de Byrrh Gariguette : 5 cl de Byrrh Grand Quiquina et 10 cl de Tonic, avec quelques fruits rouges et une rondelle de citron agrémentée de menthe fraîche.